Semana passada eu fui ao bazar da ACJ e comprei nikuman (肉まん).
Nikuman é um tipo de pão recheado de carne de porco,
gengibre e repolho cozido no
vapor de origem chinesa, e que os japoneses adoram. O nome nikuman, deriva
de "niku" (que significa carne) e
"man" (de manju).
Aí vocês vão pensar: Ué? Manju não é um doce??? Pois é, foi isso que pensei,
até descobrir que o "man" do manju significa "pão ou "bolo". Além disso
também descobri que existe "nikuman" doce.
O nikuman
é vendido em várias lojas de conveniências do Japão. Aqui em Porto Alegre tem
algumas famílias que fazem e vendem por exemplo nos bazares da ACJ e também nos
Matsuris da cidade.
Existe
uma grande variedade de nikuman e eu vou
listar agumas agora:
Tradicionais:
Butaman (豚まん
butaman): nikuman de carne de porco. Esse é o nome pelo qual ele é chamado na
região de Kansai. É o mais comum e o que eu sempre compro. Uma delícia!
Anman
(あんまん): é o nikuman com recheio de feijão azuki.
Kare-man (カレーまん):
com recheio de curry.
Tem também o nikuman de frango, mas eu não achei a nomenclatura tradicional, então vou apenas mencioná-lo para não passar batido.
Tem também o nikuman de frango, mas eu não achei a nomenclatura tradicional, então vou apenas mencioná-lo para não passar batido.
Konbini:
Esses sabores são
vendidos nas lojas de conveniência, sendo que existem ainda outras que não
estão listadas aqui. Cada loja de conveniência cria suas próprias variedades.
Cream cheese man:
com recheio de creme de queijo.
Pizza man: nem
precisa falar né?
Choco-man: recheio
de chocolate.
Aqui embaixo está o
vídeo do canal Cooking With the Dog onde o Francis e a sua ajudante ensinam a
fazer o nikuman. Itadakimasu!
Ja ne!
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